Картография

написал Картограф, 2011-05-02, 15:21 (2392 дней назад) @ Иван
исправил Картограф, в 2011-05-02, 15:50

Уважаемый Иван Михайлович!

… в любом случае ваши слова побоку.

Неожиданное заявление от заместителя директора, уж как-то очень некультурно и неинтеллигентно.

А Вы вместо того, что бы упрекать лучше бы дали правильный совет…

- А я и дал советы. Разве нет? Проекции, масштабы, координатные сетки. Указал на то, что снимки можно скачать не только с Гугла.

Зная специфику работы на форумах различного уровня такие рецензии как у Вас обычно пишут люди у которых …

- И опять, Вы ведь у себя, на форуме родного заповедника, и так отзываетесь о нем (форуме).

Раз Вы такой всезнающий и все умеющий то возьмитесь за данную работу бесплатно.

- Я занимаюсь этим тоже в государственной организации, и поверье мне, получаю не больше чем в заповедниках. В свое время закончил Московский институт геодезии и картографии, потом переехал в Самару, устроился работать картографом.

Я бы мог сделать работу куда более быстрее взяв растровые карты, привязав их в дешёвом программном обеспечении OZI и нанеся на них границы заповедника выложить их в народ. Либо отдать данные землеустройства в OSM на растерзание и в итоге кто-то просто наварится на выпуске GPS карт под брендом заповедника.

- п.1 А зачем Ози? Ведь можно их также накинуть в MapInfo. п. 2. Кому на растерзания? Кому они нужны? Их уже давно нарисовали бы, если кому надо.

Но цель преследуется немножко другая. Хочется создать хорошо привязанную векторную карту для GPS И Глонас навигаторов в помощь студентам, туристам, работникам заповедника и прочим категориям пользователей.

- В заповедник много студентов и групп школьников ездит? Поинтересуйтесь, может уже много кто что сделал? И им не хватает только контуров заповедника, которые есть у Вас?

А также начать работу по созданию полноценной ГИС. А то, что Вы видите на сайте даже самый неопытный человек скажет Вам что это всего лишь скриншоты сделанные посредством использования космоснимков. И вылажены они как написано на сайте только ради того, что бы показать что работа в данном направлении уже начата, и показано на них схематическое расположение данных землеустройства. И не кто данный материал не называет картографическим продуктом. До картографического продукта еще очень, и очень далеко.

- Я-то вижу, что написано на сайте «запущено в производство создание картографического материала на базе ГИС-технологий». Вот написал примерно то, что Вы изложили в этом абзаце.

Так что уважаемый КАРТОГРАФ не надо разводить в данной теме демагогию.

- А это и не демагогия, а просто нормальная критика, но Вы ее воспринимаете весьма странно.
Надеюсь на продолжение общения.


Тема полностью:

 RSS лента темы

powered by my little forum