запрос

написал Иван @, Кандалакша, 2012-02-02, 05:35 (2118 дней назад) @ тоже Местный

Для того и создан заповедник, что бы исключить всякое вмешательство.
По вопросам работы научного отдела Вам необходимо обращаться конкретно в научный отдел (контакты на сайте имеются). Что касается негативного влияния и рисков связанных с организацией рыбопромысловых участков, Вам так же необходимо обратиться к сотрудникам научного отдела. У них, я думаю будет больше ответов, чем у администрации заповедника.

А по поводу охраны природы, могу сказать следующее: Вы, как будущий промысловик так же будите приносить ущерб, поскольку цель у промысловика - извлечение прибыли (чем больше поймал, тем больше извлек прибыли, тем меньше становится стадо, тем дороже машина в гараже). В этом плане возможно товарное рыбоводство (искусственное воспроизводство) куда меньше приносит вреда, чем постоянное черпание природных ресурсов до тех пор пока они не закончатся, и мы народ ценящий и уважающий своих соседей (четырехногих, крылатых, чешуйчатых, беспозвоночных и одноклеточных) будим со слезами вспоминать их глядя на страницы Красной книги и иной литературы.

Может я и ошибаюсь в Ваш адрес, заранее приношу извинения, но я еще не встречал ни одного промысловика в Мурманской области, которого бы заботило пополнение и восстановление природных ресурсов. В других регионах встречал.

Я не становлюсь на защиту товарного рыбоводства, поскольку его влияние на окружающую среду в условиях водоемов общего пользования, еще по моему мнению мало изучено. И естественно больше склонен к осуществлению данной деятельности в искусственных водоемах.


Тема полностью:

 RSS лента темы

powered by my little forum