Нужны волонтеры!

написал Александра ⌂ @, 2011-04-26, 15:59 (2401 дней назад)

Заповеднику нужна пара парней-волонтеров с конца мая по середину августа на Семь островов (Баренцево море). Желательно биологов, более того - орнитологов. Возрастом 18-30 лет, здоровые и без дурных привычек. Оплата - 0.
Информация получена от зам.директора по науке Александра Сергеевича Корякина. Почему-то сам он постеснялся об этом написать во всеуслышанье. Тем не менее, за подробностями - к нему. Его координаты: телефон (815-33) 9-22-50; e-mail: ask_kand_reserve@com.mels.ru

Нужны волонтеры!

написал Василиска, 2012-01-26, 09:45 (2126 дней назад) @ Александра

а что за дискриминация то?!!!!, вообще то 95-98% естественнонаучных факультетов составляют девушки и именно они готовы работать по профессии, а представители мужского пола и без биологов найдут себе работу!!!!!

Нужны волонтеры!

написал Alexandra, 2012-01-26, 11:14 (2126 дней назад) @ Василиска

Уважаемая Василиска!

Во-первых, объявление относилось к лету 2011 г. и уже устарело.

Во-вторых, это не дискриминация, а требование суровой реальности. На странице http://www.kandalaksha-reserve.org/kandalaksha_kordony/kordons_sem_ostrovov.htm можно посмотреть фотографии и описание того кордона, куда требовались волонтеры. И сделать выводы. Семь островов - самый тяжелый и для работы, и для жизни участок заповедника. Я понимаю, конечно, что есть женщины в русских селеньях, но в данном случае лучше, чтобы это все-таки были мужчины.

Наконец, о соотношении полов обучающихся на биофаке. Мы об этом осведомлены. И это жуть как печально, и для биологии в целом, и для заповедника в частности. Какие бы замечательные девушки к нам ни приезжали и как бы они ни рвались в бой, по-прежнему остается множество работ и ситуаций, когда нужны мужики. Поэтому они имеют для нас повышенную ценность, уж не обижайтесь. Впрочем, если вдруг объявится девушка, способная без предварительного обучения и без посторонней помощи таскать 30-килограммовый лодочный мотор, чинить этот мотор в лодке во время шторма, грести против ветра на протяжении многих часов, катать 100-литровые бочки с бензином, залезать на многометровые сосны и скалы, колоть дрова, чинить печи, и многое-многое другое, и при всем том эта супер-девушка окажется хорошим биологом-полевиком, знающим все наши основные виды и умеющим выполнять все наши основные работы, то мы схватимся за такую девушку со всей доступной нам страстью..

RSS лента темы
powered by my little forum