Котельная в Лувеньге

написал Александра ⌂ @, 2013-03-28, 02:43 (1698 дней назад)

На сайт заповедника пришло вот такое письмо. Выкладываю здесь для всеобщего обозрения:

"Господа! В п.ЛУВЕНЬГА построена и действует новая котельная рядом с рекой и Кандалакшским заливом . Работает на "современном биотопливе" прошлого и позапрошлых веков. Вся окружающая территория в радиусе 500 м. обильно покрыта чёрным покрывалом. Белый выпавший снег успеваешь увидеть только в течении одного дня".

Котельная в Лувеньге

написал Pomor @, 2013-03-30, 15:59 (1696 дней назад) @ Александра

Да, такое "чудо техники" в Лувеньге сейчас имеется. Котельная работает на щепе и постепенно вся территория вокруг нее покрывается сажей, что вполне понятно. Проект оказался явно "сырым", масса проблем, но похоже, что его продвигают люди из области, не смотря ни на что. Поселок от этого только проигрывает, а близлежащие острова и территория кордона заповедника через несколько лет будут черными от сажи. Закрыть эту коптилку и перейти на электричество для Лувеньги - оптимальный вариант. Да только кто откажется от кормушки?

Котельная в Лувеньге

написал Александра ⌂ @, 2013-03-30, 16:19 (1696 дней назад) @ Pomor

Жителям Лувеньги имеет смысл официально обратиться с заявлением к Сергею Владимировичу Юрченко (Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу, Мурманская обл., отдел надзора на море). Должность - государственный инспектор Российской Федерации по СЗФО. Он официально занимается загрязнением моря и приморской полосы шириной 50 м. Подчеркните в заявлении загрязнение морских льдов и акватории и приморских территорий. Найти Сергея Владимировича можно в здании заповедника в Кандалакше, на первом этаже.

Также обратите внимание, что имеется сайт Федеральной службы по надзору в сфере природопользования http://rpn.gov.ru/node/660 и Сайт Департамента Росприроднадзора по СЗФО http://dsc.nw.ru/ где приведены координаты для обращения и др. полезные документы.

Котельная в Лувеньге

написал Романов, 2013-05-09, 08:04 (1656 дней назад) @ Pomor
исправил Романов, в 2013-05-09, 09:09

Сырая-не то слово! Просто Денег украли... Полностью автоматическая- два вагона опилок под открытым небом в - 40'с земли лопатой накидай-ка на транспортёр в день!!! Золоудаление-ручками, колосники и топка не самоочищаются, шнеки клинят на срыв, топки разрушены, фильнров тонкой очистки дымовых газов нет, помещение как коробка спичек, не обслужить и не развернуться, котлы "Гефест" полное фуфло, всё оборудование - качество ниже плинтуса, гремит как погремушка, система при монтаже в Новый Год при -40' была разморожена, валы и помпы всех насосов деформированы,(х.з. как восстановлены - кувалдой?!?) обвязка и запорная арматура - розочкой и это только верхушка айсберга,по оборудованию. Самое интересное, собираются сносить эту и делать тоже на опилках, ( та же контора ООО "МНК-Групп", за новое бабло???) - но более типа правильный проект на зарубежном оборудовании, поживём - увидим...

P.S. современная электрокотельная с погодной компенсацией, тепловым буфером и дублированием на дизельном котле + дизель-генератор (в аварийных случаях при отключении электроэнергии) - решило бы проблему и с экологией, и затратами на теплоснабжение посёлка.(+ льготные компенсации выбить от правительства на электроснабжение котельной) Электричества в стране избыток! А чертям из области только откаты-продвижение своих амбиций интересны!!!
Повсеместно стараются внедрять Биотехнологии,- на самом деле это обман,подлог, способ затеять строительство и отжать на тендерах и аукционах денег для себя и команды имени Остапа Бендера, итог;- разруха и нищета в регионах и посёлках ещё больше.

Котельная в Лувеньге

написал Александра ⌂ @, 2013-05-09, 08:13 (1656 дней назад) @ Романов

Заповедник вполне разделяет беспокойство и негодование местных жителей. Беда только в том, что мы крайне мало можем сделать со своей стороны. Взять пробы сажи на нашей территории, провести анализ... Если из этого что-то получится, обязательно сообщу.
К тому, что здесь описано, привлечь бы какую-то инженерную комиссию..

RSS лента темы
powered by my little forum