Жизнь продолжается

написал Александра ⌂ @, 2013-12-08, 05:45 (1444 дней назад)
исправил Александра, в 2013-12-08, 14:25

Хочу поблагодарить всех, кто писал мне и поддерживал в последние дни, и здесь, на форуме, и в личных письмах. Простите, что не отвечала сразу, нужно было какое-то время помолчать.

Знаете, по большому счету, это хорошо, что мне не придется вести официальный сайт заповедника, полностью подневольный и регламентированный. Такая работа не интересна мне, а результаты ее не интересны читателям. Так что - все к лучшему.

Ведь заповедник, любой настоящий заповедник, - это не администрация, не министерские указы, не политика партии и правительства. Заповедник - это живущие в нем звери и травы, это земли, моря и реки (даже не догадывающиеся, что они - заповедник!), это жизни сотен людей, сплетенные с жизнью заповедника большой любовью и большим трудом.

И свою работу я делаю именно для того, чтобы сохранить все это и рассказать об этом другим. Кто же может отнять такую работу?

Больше 40 лет назад журналист Анатолий Аграновский, побывав в нашем заповеднике, написал замечательный очерк "А лес растет". Вот маленькая цитата из него:

" А лес растет... Это сказала мне жена Возчикова Ефросинья Максимовна, добрая, рыхлая старуха с сияющими глазами сказочницы. Говорила она о том, что живут они здесь больше тридцати лет, «с начала заповедника», перебывали, считай, на всех островах, и всякое было, хорошее и дурное, и люди были всякие, а дело делается, а жизнь идет к лучшему. А лес растет.
- Как у нас хорошо, что вы!.. Поедешь в контору: тот напился, того уволили. Начинаются свары — перестает искренность. А моему некогда в это входить: работает... Я записал ее рассказ. Чем дольше слушал, тем легче, проще становилось на душе. И такою ненужностью обернулась вдруг вся эта возня, мишура, от которой «перестает искренность». Я слушал и все повторял про себя: а лес растет. Кабы еще не мешать ему!"
Полностью статью можно почитать здесь http://www.littorina.info/kandalaksha/kandalaksha/pervoist/agranovsky_les_rastet.html

Вот просто даже нечего добавить. Ведь лес, действительно, растет...

Жизнь продолжается

написал Логинов С.Г. @, 2013-12-08, 14:16 (1444 дней назад) @ Александра

Пр ссылке на статью ошибка 404, можете продублировать?

Жизнь продолжается

написал Александра ⌂ @, 2013-12-08, 14:26 (1444 дней назад) @ Логинов С.Г.

Поправила ссылку. Там скобочка в нее случайно попала, поэтому не работала.

Жизнь продолжается

написал Логинов С.Г. @, 2013-12-09, 21:57 (1443 дней назад) @ Александра

Спасибо, прочел статейку. Если так все и было неприглядно в коллективе, приятного мало.

Жизнь продолжается

написал Александра ⌂ @, 2013-12-10, 02:32 (1442 дней назад) @ Логинов С.Г.

Рада была бы сказать, что это противный журналист все наврал, но увы. Судя по всему, так и было :-(

Жизнь продолжается

написал Логинов С.Г. @, 2013-12-10, 14:58 (1442 дней назад) @ Александра

Вполне допустимо, отчего же. Я вот сетую на незавидные взаимотношения в коллективе. Какой то эпизод мутный в статье, там где В.В.Бианки с досадой сожалел об том случае на собрании. Выходит, был сговор? Или героиня тоже где то что то местами не так, как на самом деле.

Жизнь продолжается

написал Александра ⌂ @, 2013-12-10, 15:01 (1442 дней назад) @ Логинов С.Г.

Теперь уже за давностью лет разве узнаешь...

RSS лента темы
powered by my little forum