Вопросы про официальный сайт

написал Любопытствующий, 2015-01-22, 09:04 (1037 дней назад)

Наблюдаю за судьбой нового, официального сайта. Интересно же чего ради был закрыт этот сайт, который тут неоднократно и справедливо называли одним из лучших среди сайтов заповедников и примером для подражания. От наблюдений оторопь берет.

1. В поиске по Кандалакшскому заповеднику новый официальный сайт не находится. На первом месте в поиске, как и прежде, этот.

2. Новый сайт существует больше года, а половина разделов по прежнему пустые. В тех, которые не пустые, какие-то официальные отписки, читать нечего и не интересно. Буквально в 2-3 местах только наткнулся на интересную информацию, да и то почти вся она скопирована с вашего сайта.

3. Ссылок нет ни на ваш сайт, ни на группу в Контакте, ни на группу в ЖЖ, которые активно ведутся и откуда на официальный сайт явно используют информацию.

4. Больше всего возмутило, что на официальном сайте среди публикаций в СМИ о заповеднике не указано ни одной из блестящих статей А.Горяшко, которая пишет о заповеднике последние лет 15 наверное. И недаром как раз за статьи о Кандалакшском заповеднике она получила Первую премию на конкурсе Штильмарка.

Хотел задать много вопросов, но получается один. Ради каких таких высоких целей закрыли хороший сайт, ничем равноценным его не заменили, и замалчивают отличную работу его автора?

Конечно, вопрос мой надо было задавать на официальном сайте, но там нет возможности это сделать.

Ответы про официальный сайт

написал Александра ⌂ @, 2015-01-22, 09:52 (1037 дней назад) @ Любопытствующий

Уважаемый Любопытствующий!

Как Вы понимаете, меня также очень печалят перечисленные Вами пункты. Особенно последний, об отсутствии на официальном сайте моих публикаций. Об этом даже и не знала, посмотрела, и правда. Я ведь их писала не ради денег и славы, а ради сохранения истории заповедника и просвещения людей относительно роли заповедника.

Но по всем пунктам могу только печалиться и недоумевать вместе с Вами.
К политике ведения нынешнего официального сайта я никакого отношения не имею, так что на вопросы ответить бессильна.
Могу только предложить обратиться по адресам, указанным на официальном сайте...

Спасибо, что неравнодушны к делам заповедника:)

P.S. Только что получила из Москвы журнал "Биология" с очередной моей статьей о заповеднике "Как снимают научпоп". Ее, как и остальные мои статьи, можно прочесть, пройдя по ссылке из списка моих публикаций http://www.alexandra-goryashko.net/bibliografy.htm

RSS лента темы
powered by my little forum